Nusret Gökçe (Salt Bae): Das Vermögen des Fleischers


Millionen Euro
Geburtsdatum 09. August 1983 (40 Jahre alt)
Geboren in Erzurum, T rkei
Nationalit t T rkei
Beruf Fleischer, Koch, Gastronom
Voller Name Nusret G k e
Spitzname Salt Bae

Wie reich ist Nusret G k e alias Salt Bae?

Es ist möglich, dass Nusret G k e eher unter dem Spitznamen Salt Bae bekannt ist. Als Anfang 2017 ein Video in den sozialen Medien auftauchte, in dem der türkische Koch ein Steak auf ungewöhnliche Weise salzte, verpasste er es. Er ließ das Salz auf das Fleisch rieseln, indem er seinen starken Arm und seinen Ellenbogen nach oben beugte. Mittlerweile gibt es etwa 14 Restaurants der Kette Nusr-Et auf der ganzen Welt. Das gesch tzte Verm gen von Nusret G k e umfasst einen Betrag von 45 Millionen Euro.

Das Verm gen von Nusret G k e

Im Jahr 2010 eröffnete Nusret Gökçe das erste Restaurant namens Nusr-Etin Istanbul. Er hat damit den Grundstein für sein heutiges Verm gen gelegt, da es bald zu einer Kette mit mehreren Standorten in der T rkei wurde. Im Jahr 2012 übergab G k e 49 Prozent seiner Beteiligung a der Firma a die Do u Holding. Seitdem hat die Kette weitere luxuriöse Restaurants in großen Städten wie New York und London eröffnet. Das Restaurant in New York und London wurde im Juni 2023 kritisiert und könnte bald geschlossen werden. Des Weiteren engagiert sich G k e in anderen Firmen und erweitert somit sein Geschäft. Im Jahr 2019 erwarb er mit seiner Firma Nusret Turizm Yat r m ein Hotel in Istanbul.

Image Description

Aus Armut zum Metzgerlehrling

Nusret G k e wurde nicht in wohlhabenden Familien aufgezogen. Sein Vater hatte Schwierigkeiten, den Lebensunterhalt für die Familie zu verdienen, da er Bergmann war. Daher musste Salt Bae in der sechsten Klasse die Schule verlassen und eine Berufsausbildung beginnen.Er entschied sich für den Beruf des Fleischers und absolvierte eine Ausbildung in Kadky, welches 1.200 Kilometer von seiner Heimatstadt entfernt liegt.

Das erste Restaurant


Nusr-Et


Salt Bae lebte von 2007 bis 2010 in Argentinien und den USA. Er arbeitete dort ohne Bezahlung als Koch in Restaurants, um Erfahrung in diesem Beruf zu sammeln. Nach seiner Rückkehr in die T rkei gründete er 2010 sein erstes eigenes Restaurant in Istanbul. Nusr-Etist ist ein Wortspiel, das aus seinem Namen und dem t rkischen Wort f r Fleisch (et) besteht. Im Jahr 2012 übernahm der türkische Mischkonzern Do u Holding die Beteiligung am Restaurant. So entstand eine Reihe von Filialen in der Türkei, Dubai und Abu Dhabi.

Salt Bae: Weltruhm durch Salzen

Nusret G k e wurde Anfang 2017 durch ein Video bekannt, das er auf dem Twitter-Kanal seines Restaurants veröffentlichte. In diesem Video kann man den Koch beobachten, wie er das Fleisch für ein Steak schneidet. Anschließend fügt er auf schauspielerische Weise Salz hinzu. Dadurch erhielt er auch den Spitznamen Salt Bae. Dieses und die darauffolgenden Videos erregten viel Aufmerksamkeit in den Medien und führten zu einem schnellen Anstieg der Followerzahlen auf Social Media. Außerdem haben immer mehr bekannte Persönlichkeiten die Nusr-Et-Restaurants gesucht.

Image Description

Die Kontroverse um Franck Rib ry

Die Restaurants von G k e gehören zu den luxuriösen Restaurants, wo ein Steak mehrere hundert Euro kostet. Speisen, die mit Blattgold verziert sind, sind eine Besonderheit und werden zu deutlich höheren Preisen angeboten. Franck Ribéry, ein Fußballspieler, sorgte Anfang 2019 für Aufsehen, als er ein Video von seinem Besuch im Nusr-Etin Dubai veröffentlichte. Der Spieler, der zu dieser Zeit beim FC Bayern M nchen unter Vertrag stand, konnte von G k e ein goldenes Steak f r 1.200 Euro zubereiten. Infolgedessen wurde dem Franzosen Dekadenz vorgeworfen, was er jedoch mit harten Attacken auf seine Gegner beantwortete. Der Arbeitgeber von Daf r bestrafte Rib ry schlie lich mit einer empfindlichen Geldstrafe.

Nusret G k e hat nun auch Restaurants in US-Städten wie New York, Dallas und Beverly Hills gegründet. Außerdem eröffnete er im September 2021 einen Standort in London.

Leave a Comment